الرئيسيةالرئيسية  القرآن الكريم  بحـثبحـث  المجموعاتالمجموعات  الأعضاءالأعضاء  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  البوابةالبوابة  حالة الطقس  ربح من الانترنت  ما وراء الطبيعة  الحياة الزوجية  اسلاميات  حواء العام  التسجيلالتسجيل  اتصل بنا  دخولدخول  برودكسات  
سبحان الله و بحمده سبحان الله العظيم

شاطر | 
 

 براج(مبرجة)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سارة
عضو برونزي
عضو برونزي
avatar

انا من : سوريا
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 744
تاريخ التسجيل : 27/05/2011
العمر : 31

مُساهمةموضوع: براج(مبرجة)   الأربعاء نوفمبر 02, 2011 9:56 pm

.الجزائر رقعة واسعة ولكل منطقة
مميزتها من ناحية المأكل أو اللبس وهذه الوصفة تخص شرق البلاد وبالاخص
ولاية برج بوعريج تقم الولاية كل عام في(1 مارس قد وم الربيع)مسابقة بين
السكان لمن يبرع في صنعها ينال جائزة إليكم الوصفة----المقادير-- اربعة
كيلات سميد خشن -كيلة سمن- تمرمنزوع النواة(عجوة) طريقة التحضير -نذوب
السمن ,نضع السميد في جفنة(إناء واسع وعميق) نضيف إليه السمن وندعكه جيدا
بين أيدينا نعمل حفرة في الوسط نضع فيها ملعقة ملح نضيف الماء بالتدريج
نحرك المكونات مع بعضها حتى تكون عجينة _نقسم العجينة إلى قسمين
متساويين _ندلك التمر بالزيت لصبح طري-علىطاولة نرش السميد نضع قسم من
العجينة نطرحها نضع التمر المعجون ونغطيها بالعجينة المتبقية ونرش على
الوجه السميد نقوم ببسطها حتى يصبح سمكها 1سم نقطعها إلى معينات - نحضر
صنية خاصة توضع فوق الغاز (طجين-مصنوع من الحديد أو الطين) يستحسن إستعمال
الطبونة(لها 3دوائر من النار) نضع الصنية فوق النار حتى التسخين ,نبدأ
بتصفيف الابراج فوق الصنيةعند الحمرار نقلبها ليحمر الوجه الثاني ننزعها
ونتركها تبرد _يمكن تناولها مع الشاي _ القهوة -حليب بالقهوة-
اتمنى ان تعجبكم.



.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
براج(مبرجة)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدينة هوكس :: قسم حواء :: منتدى المطبخ-
انتقل الى:  
Buy my product