الرئيسيةالرئيسية  القرآن الكريم  بحـثبحـث  المجموعاتالمجموعات  الأعضاءالأعضاء  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  البوابةالبوابة  حالة الطقس  ربح من الانترنت  ما وراء الطبيعة  الحياة الزوجية  اسلاميات  حواء العام  التسجيلالتسجيل  اتصل بنا  دخولدخول  برودكسات  
سبحان الله و بحمده سبحان الله العظيم

شاطر | 
 

 شيش طاووق بالفرن ..صور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سارة
عضو برونزي
عضو برونزي
avatar

انا من : سوريا
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 744
تاريخ التسجيل : 27/05/2011
العمر : 31

مُساهمةموضوع: شيش طاووق بالفرن ..صور   الأربعاء نوفمبر 02, 2011 10:14 pm

...المقادير:..
..صحن صدور دجاج..
..2 بصلة كبيرة..
..2 طماطم كبيرة..
..2 فلفل رومي أخضر..




..مقادير التتبيلة :..
..نص ليمونة كبيرة..
..علبة زبادي..
..2 ملعقة خل أبيض..
..3 فصوص ثوم مهروس..
..ملعقة صغيرة ملح..
..ملعقة صغيرة بهارات الكاري ( أو أي بهارات )..
..2 ملعقة زيت..
..نص ملعقة صغيره فلفل أسود..
..ملعقة صغيرة كركم..





..لاني ما أحب آكله عالناشف كذا سويت معه سلطة طحينة .. بطاطس مشوية ..
..سلطة الطحينة :..
..علبة زبادي + 4 ملاعق طحينه + ملح + ليمون + شوية كزبرة مفرومة....
..البطاطس المشوية :..
..2
حبة بطاطس كبيرة .. تقطع لأنصاف و تنقع في موية وملح وخل لمدة ساعة ..
بعدها نصفيها ونحطها في صينية ونرشها بالزيت + الملح + الفلفل + الاوريغانو
.. .
.




..بعدها نشويها في الفرن لمدة نص ساعة أو ( حسب الحاجة ).. وهذا شكلها قبل أدخلها الفرن..


....


....


[b]..الطريقة:.[/b].
[b].[b]1/ نخلط مقادير التتبيلة مع بعضها ونقطع الصدور مكعبات كبيرة وننقعها في التتبيلة لمدة ساعة على الأقل .( أنا أسويها من اليوم اللي قبله واخليها في الثلاجة ).[/b][/b].



[b]...[/b].


[b].[b]2/. بعدها نقطع البصل والفلفل الرومي والطماطم مكعبات بحجم قطع الدجاج .. .[/b][/b].


[b]...[/b].


[b]..ونبدا نشكهم مع قطع الدجاج في أعواد الشوي ( الخشب ) وترشينها بشوية زيت بهالشكل :.[/b].


[b]...[/b].


[b]...[/b].


[b]..الكمية هذي تسوي لك ( 8 أسياخ ) .. أنا قسمتها على صينيتين ....[/b].


[b].[b]3/ بعدها تحطين الصواني في الفرن تقريباً من نص ساعة لساعة الاربع .. مع التقليب المستمر ( عشان يتحمر الدجاج من الجهتين ). ...[/b][/b].


[b].[b]4/ اول ماتطلعينها من الفرن .. تجيبين 2 فناجيل قهوة ( (لان أنا استخدمت صينيتين ثنتين ). .. تغلفينهم بقصدير وتحطين في كل واحد منهم شوية زيت .. وتحطين كل فنجان في صينية .. .[/b][/b].


[b]...[/b].


[b].[b]5/ تولعين النارعلى ( فحمتين ) ... بعدها تحطين كل فحمة في فنجال وتكتمين الصواني بسرعة بقصدير .. عشان الدجاج ياخذ ريحة الفحم من الدخان اللي يتصاعد ...[/b][/b].


[b].[b]6/. خليها عشر دقايق عشان تاخذ النكهة بعدها قدميها مع الرز الأبيض أو البطاطس ( على راحتك ) ...[/b][/b].
[b]..وهذا شكلها النهائي ...[/b].
[b]...[/b].

.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
شيش طاووق بالفرن ..صور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدينة هوكس :: قسم حواء :: منتدى المطبخ-
انتقل الى:  
Buy my product